130869 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Welcome to my home page

丼のたれ☆

hiyo2_32.gif『どんぶりのタレ』hiyo2_31.gif



【用意する物】



  だし汁・・・・・2カップ
     しょう油・・・・・大さじ5
       砂糖・・・・・大さじ3
        酒・・・・・大さじ1

↑上の調味料を鍋に合わせ、ひと煮立ちさ冷ます。

以上!コレで終わりです。

冷蔵庫で保存すれば、約10日は持ちます。


やや甘めなので、味は調節してください。


やや甘めなので、鶏や魚を卵でさっと煮てどんぶり♪に・・・

筑前煮や鶏手羽・豚肉のかたまりなど煮るのにも向いてます。

めんつゆにもなりますよ。

便利なタレです♪



© Rakuten Group, Inc.
X